Боулинг

Боулинг для всех
30.12.2015

Боулинг для всех

Игра под названием боулинг берет свое начало с древних времен.
Впервые шары и кегли для игры в боулинг были найдены ещё при раскопках Древнего Египта. В гробнице были найдены три куска мрамора, девять кегель и несколько шаров, сделанных из камня. Английский профессор Финдерс Петри предположил, что мраморные полоски использовались в качестве ворот, в которые должен был прокатиться шар, для того, чтоб сбить кегли. Кегли же в свою очередь располагались в форме ромба. В отличие от современного боулинга, в котором задействовано десять кегель, в древние времена их было только девять. Таким образом сбить их было тяжелее. С тех пор об игре в боулинг не упоминалось.
Немец Уильям Пель в своей книге под названием «Боулинг» описывает происхождение этой игры. По его словам, игра зародилась в германии в начале 3 века. Но появление боулинга в качестве игры исключается. Автор пишет, что боулинг возник как религиозный обряд. Суть обряда была в том, чтоб избавиться от язычничества в стране. Немцы в те времена использовали оружие под названием «Кегель». Предмет собой символизировал язычничество. Пель предполагал что именно «Кегель» ставили в конце обители. Суть ритуала заключалась в том, чтоб сбить его, тем самым, искореняя религию. Нетрудно догадаться, что победителям обряда становился тот участник, который сбил наибольшее количество кеглей. По окончанию ритуала в честь победителя устраивали праздничный банкет.
Во времена, когда боулинг только развивался, дорожки в корне отличались от тех, которые мы с Вами привыкли видеть в боулинг - центрах. Они изготавливались из золы, глины и сланца. Также количество кеглей, которые использовались для игры, не было постоянным. Цифра варьировалась от 5 до 17. Но уже в начале ХIII века для игры в боулинг уже использовались деревянные дорожки. Их ширина иногда составляла не больше фута. Стоит отметить, что Немцы были единственной на то время нацией, которая играла в боулинг. В других же Европейских странах не признавали эту игру. Но уже с XIV века становилось все больше и больше поклонников боулинга.
Сегодня же в боулинг имеет своих поклонников, как среди профессионалов, так и среди любителей. Игра является отличным способом забыть о будничных проблемах и отдохнуть в кругу друзей. Также боулинг – отличный вариант семейного отдыха. Но помимо этого он еще и профессиональный вид спорта. О популярности этого вида спорта говорит количество боулинг – клубов, которых только в США числится порядка 8 000. Не смотря на количество заведений в Америке, самый большой боулинг – центр находится в Японии. В это трудно поверить, но там насчитывается 141 игровая дорожка.

Возврат к списку